RTFlash

  • Moins de calories pour vivre plus longtemps

    Moins de calories pour vivre plus longtemps

    Vendredi, 26/03/2004 - 23:00
    0

    Il n'est jamais trop tard pour se serrer la ceinture: une souris qui freine sur les calories, même à un âge avancé, peut espérer vivre plus longtemps que ses congénères. D'après une étude américaine, une alimentation moins riche influencerait la longévité des petits rongeurs -et peut-être celle ...

    Lire la suite >
  • Le voile se lève sur le prion

    Le voile se lève sur le prion

    Vendredi, 26/03/2004 - 23:00
    0

    Le prion est un objet les plus déroutant de la biologie. Cette banale protéine, ne contenant aucun matériel génétique, s'avère pourtant capable de s'autorépliquer, d'infecter des organismes et de leur transmettre son pouvoir infectieux. Le prion qui provoque des encéphalopathies spongiformes chez ...

    Lire la suite >
  • La protéine qui déclenche les naissances

    La protéine qui déclenche les naissances

    Vendredi, 26/03/2004 - 23:00
    0

    Des chercheurs américains ont découvert que lorsque les poumons du foetus étaient prêts à respirer, ces derniers produisaient une protéine qui joue un rôle dans le déclenchement de l'accouchement. Baptisée « hormone de naissance », cette dernière provoquerait des réactions biochimiques en chaînes ...

    Lire la suite >
  • Découverte d'un nouveau coronavirus

    Découverte d'un nouveau coronavirus

    Vendredi, 26/03/2004 - 23:00
    0

    Un nouveau coronavirus humain, responsable d'infections respiratoires autrement moins sévères que celles causées par son cousin le germe du Sras (Syndrome respiratoire aigu sévère), vient d'être découvert par des chercheurs de l'université d'Amsterdam, aux Pays-Bas. Ce pathogène, isolé par hasard ...

    Lire la suite >
  • Cancer de la prostate: l'alimentation en cause

    Cancer de la prostate: l'alimentation en cause

    Vendredi, 26/03/2004 - 23:00
    4

    La santé se trouve décidément bien dans nos assiettes. Le cancer de la prostate en est une nouvelle illustration: plusieurs études classent l'alimentation en tête des facteurs environnementaux qui favorisent son apparition. Les conclusions de ces travaux présentés par l'Association américaine ...

    Lire la suite >
Plus d'articles
back-to-top