RTFlash

Archives

  • Mars 2013
  • Le gras est-il une sixième saveur ?

    Le gras est-il une sixième saveur ?

    Jeudi, 28/03/2013 - 14:37
    0

    En 2012, des chercheurs français dirigés par Philippe Besnard avaient découvert qu'une protéine, la CD 36, de la famille des transporteurs d'acides gras (FAT), présente dans les papilles gustatives, jouait un rôle-clé dans la perception du gras. Cette protéine nous permettrait de percevoir des ...

    Lire la suite >
  • L'excès de sucre augmente les risques de cancer

    L'excès de sucre augmente les risques de cancer

    Mardi, 19/03/2013 - 12:07
    0

    On sait depuis longtemps que l'obésité constitue l'une des principales causes du diabète, une pathologie qui se traduit par l'impossibilité pour l'organisme de contrôler les niveaux de sucre dans le sang. Mais si des taux élevés de sucre dans le sang sont des signes biologiques en matière ...

    Lire la suite >
  • L'athérosclérose n'est pas une maladie moderne !

    L'athérosclérose n'est pas une maladie moderne !

    Dimanche, 17/03/2013 - 17:01
    0

    Selon une étude réalisée sur 137 momies égyptiennes et péruviennes par le Professeur Randall Thompson, de l'Institut du cœur de Kansas City (États-Unis), l'athérosclérose, considérée comme un fléau des temps modernes et responsable de l'infarctus et de l'AVC, n'est en rien une pathologie ...

    Lire la suite >
  • Obésité et mélanome : un lien génétique commun

    Obésité et mélanome : un lien génétique commun

    Lundi, 11/03/2013 - 14:57
    0

    Des chercheurs américains du Melanoma Genetics Consortium ont réalisé une analyse des mutations n’entraînant qu’une modification d’une seule « lettre » dans la séquence des nucléotides (SNP pour Single nucleotide polymorphism ou en Français, Polymorphisme à Nucélotide Unique). Une analyse très ...

    Lire la suite >
back-to-top