RTFlash

Vivant

  • Alzheimer: la consommation d'omégas 3 bénéfique

    Alzheimer: la consommation d'omégas 3 bénéfique

    Mercredi, 08/09/2004 - 22:00
    0

    La consommation d'omégas 3, acides gras que l'on retrouve dans le poisson, notamment le saumon et la sardine, ainsi que dans l'huile de poisson, peut contribuer à prévenir la maladie d'Alzheimer, selon une étude canadienne dont a fait état vendredi le Globe and Mail. Cette étude, menée sur des ...

    Lire la suite >
  • Maladie d'Alzheimer : la piste du calcium

    Maladie d'Alzheimer : la piste du calcium

    Mercredi, 28/07/2004 - 22:00
    0

    Les biologistes ont enquêté sur les effets du calcium dans le développement de la maladie, qui se caractérise par une dégénérescence progressive du cerveau, et ont trouvé un lien théorique entre le calcium et une protéine appelée calmoduline. Or, la production de cette protéine peut être bloquée ...

    Lire la suite >
  • Les Oméga-3 protègent le système nerveux

    Les Oméga-3 protègent le système nerveux

    Mercredi, 28/07/2004 - 22:00
    0

    Les acides gras poly-insaturés (AGPI), dont font partie les fameux Oméga-3, ont un effet protecteur contre certaines maladies coronariennes. Ils semblent également diminuer les symptômes de plusieurs maladies du système nerveux comme l'épilepsie, la dépression et la psychose maniaco-dépressive. ...

    Lire la suite >
Plus d'articles
back-to-top