RTFlash

Archives

  • Septembre 2016
  • Des noix pour prévenir les risques de cancer du côlon

    Des noix pour prévenir les risques de cancer du côlon

    Mercredi, 21/09/2016 - 05:57
    5

    On savait déjà que les noix étaient excellentes pour la bonne santé cadio-vasculaire mais, selon une étude menée par une équipe de chercheurs de l’université du Connecticut et du Jackson Laboratory for Genomic Medicine, aux États-Unis, manger régulièrement des noix permettrait aussi de réduire les ...

    Lire la suite >
  • Vers une prévention active du cancer du foie

    Vers une prévention active du cancer du foie

    Mardi, 20/09/2016 - 06:35
    5

    Des travaux pilotés par le Centre International de Recherche sur le Cancer (CIRC) de Lyon ont montré qu'une prévention alimentaire active du cancer du foie est belle et bien possible. Pour arriver à cette conclusion, les chercheurs se sont appuyés sur les données de l'étude européenne EPIC. Cette ...

    Lire la suite >
  • Cancer : vers une nanothérapie ciblant la P-sélectine

    Cancer : vers une nanothérapie ciblant la P-sélectine

    Mardi, 20/09/2016 - 06:08
    0

    Des chercheurs américains du Memorial Sloan Kettering Cancer Center de New York travaillent sur la P-sélectine, une protéine de liaison surexprimée par de nombreux cancers, comme nouvelle cible possible pour une administration plus efficiente de la chimiothérapie sur le primitif et les métastases. ...

    Lire la suite >
  • Les fruits à coque contre le cancer de la prostate

    Les fruits à coque contre le cancer de la prostate

    Mardi, 13/09/2016 - 18:28
    5

    Une étude réalisée par des chercheurs de l'Université de Harvard à Boston a montré qu'une consommation régulière de fruits à coque - noix, amandes, pistaches - réduiraient considérablement les risques de mortalité des patients atteints d'un cancer de la prostate. Menée sur une période de 26 ans, ...

    Lire la suite >
Plus d'articles
back-to-top