RTFlash

  • Une pomme de terre qui résiste au sel

    Une pomme de terre qui résiste au sel

    Jeudi, 09/04/2015 - 23:05
    5

    Selon la FAO (organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture), la salinisation des sols réduirait chaque année les superficies irriguées de 1 à 2 % dans le monde. Ce phénomène s'explique par l'érosion des roches et des sols, qui se déversent dans les fleuves, servant ensuite à ...

    Lire la suite >
  • Une levure pour remplacer l'huile de palme

    Une levure pour remplacer l'huile de palme

    Lundi, 16/03/2015 - 06:20
    0

    L'huile de palme présente des propriétés physico-chimiques spécifiques, indispensables pour obtenir par exemple l'onctuosité de la pâte à tartiner ou encore le croustillant du biscuit. Mais son impact sur l'environnement est important, qu'il s'agisse de la déforestation ou de la baisse de la ...

    Lire la suite >
  • Pourquoi les plantes poussent-elles vers la lumière ?

    Pourquoi les plantes poussent-elles vers la lumière ?

    Jeudi, 30/05/2013 - 12:28
    4.09091

    Des chercheurs de l’Université de Lausanne, dirigés par Le professeur Christian Fankhauser, ont pu démontrer qu'une substance, l'auxine, jouait un rôle-clé dans le développement et l'orientation des plantes vers la lumière. Comme l'avait observé Charles Darwin en 1880, les plantes ont développé ...

    Lire la suite >
Plus d'articles
back-to-top