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Santé : les bienfaits des produits laitiers confirmés

Des chercheurs du Centre de recherche du CHU de Québec et de l'Université Laval ont étudié les habitudes de consommation de produits laitiers chez 254 habitants de la région de Québec, pour mesurer l'effet de cette consommation sur leur santé métabolique générale.

Leurs travaux visaient à déterminer des liens entre l'ingestion de produits laitiers et des facteurs de risque métaboliques précis, dont l'état anthropométrique, la glycémie veineuse, le bilan lipidique plasmatique, les marqueurs inflammatoires et la pression artérielle, chez une population en bonne santé.

L'étude montre que la consommation individuelle moyenne de produits laitiers était de 1,4 portion par jour. Ces travaux montrent également que l'ingestion de produits laitiers est liée à une glycémie et à une pression artérielle plus basses chez la population étudiée. Enfin, cette étude confirme l'absence d'effets néfastes sur la santé attribuables à une consommation plus importante de produits laitiers.

Article rédigé par Georges Simmonds pour RT Flash

Physiology

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