Vivant
Santé : les bienfaits des produits laitiers confirmés
- Tweeter
-
-
0 avis :
Des chercheurs du Centre de recherche du CHU de Québec et de l'Université Laval ont étudié les habitudes de consommation de produits laitiers chez 254 habitants de la région de Québec, pour mesurer l'effet de cette consommation sur leur santé métabolique générale.
Leurs travaux visaient à déterminer des liens entre l'ingestion de produits laitiers et des facteurs de risque métaboliques précis, dont l'état anthropométrique, la glycémie veineuse, le bilan lipidique plasmatique, les marqueurs inflammatoires et la pression artérielle, chez une population en bonne santé.
L'étude montre que la consommation individuelle moyenne de produits laitiers était de 1,4 portion par jour. Ces travaux montrent également que l'ingestion de produits laitiers est liée à une glycémie et à une pression artérielle plus basses chez la population étudiée. Enfin, cette étude confirme l'absence d'effets néfastes sur la santé attribuables à une consommation plus importante de produits laitiers.
Article rédigé par Georges Simmonds pour RT Flash
Noter cet article :
Vous serez certainement intéressé par ces articles :
La luminothérapie contre la dépression
Le taux de réponse au traitement reste relativement bas (50 %) chez les patients dépressifs et incite à réfléchir à d’autres approches. En revanche, l’efficacité de la luminothérapie en traitement ...
SurgiMab révolutionne la chirurgie oncologique avec ses molécules fluorescentes
En 2023, l’INCa dénombrait plus de 433 000 nouveaux cas de cancer en France. Selon l’organisme, le nombre de patients a doublé en 30 ans, une hausse qui s’explique par le vieillissement de la ...
La fragmentation par ultrasons des calculs rénaux évite la récidive
Le fait de fragmenter puis de "pousser" les fragments de calculs rénaux pour favoriser leur élimination par les voies urinaires, réduit la récidive des calculs et donc la nécessité d’un "retour au ...
Recommander cet article :
- Nombre de consultations : 570
- Publié dans : Médecine
- Partager :