Vivant
L'ail protégerait du cancer des intestins
- Tweeter
-
-
0 avis :
Décidément, il n'y a que l'ail qui aille ! On connaissait déjà ses vertus contre les attaques cardiaques, voilà que l'on découvre qu'en manger chaque jour serait le plus sûr moyen de se protéger du cancer des intestins. Et bonne nouvelle, contrairement à ce que l'on croyait, pas besoin pour cela d'en ingurgiter des quantités industrielles... Rex et Christine Munday, les deux chercheurs du Ruakura Agricultural Research Centre à Hamilton (Nouvelle-Zélande) à l'origine de cette étude montrent qu'il suffit d'écraser une demi-gousse d'ail dans sa salade chaque jour pour profiter des effets bénéfiques du disulphide. Cette substance favorise en effet la production d'enzymes anticancéreuses
Science&Avenir http://www.sciences-et-avenir.com/cgi/flash/full_text?cle=980009399.95
Noter cet article :
Vous serez certainement intéressé par ces articles :
L'exercice réduit les risques de récidive de cancer du sein
Des chercheurs de l’Université Edith Cowan (ECU, Australie) ont confirmé que l’exercice physique permet aussi de réduire la récidive du cancer du sein. Ces travaux, publiés dans le Journal of the ...
Vers une modélisation prédictive des épidémies grâce à l’IA
Une étude publiée dans Nature et relayée par l’Institut Pasteur met en lumière le potentiel de l’intelligence artificielle dans la modélisation des épidémies. En exploitant des données climatiques, ...
Une puce électronique dans les chaussures pour éviter les fugues de patients
Une petite puce pour une plus grande sécurité des patients. Voilà comment l’Unité de soins longue durée Boucicaut, à Mont-Saint-Aignan dans l’agglo de Rouen (Seine-Maritime), présente son tout ...
Recommander cet article :
- Nombre de consultations : 126
- Publié dans : Médecine
- Partager :