Vivant
L'ail protégerait du cancer des intestins
- Tweeter
-
-
0 avis :
Décidément, il n'y a que l'ail qui aille ! On connaissait déjà ses vertus contre les attaques cardiaques, voilà que l'on découvre qu'en manger chaque jour serait le plus sûr moyen de se protéger du cancer des intestins. Et bonne nouvelle, contrairement à ce que l'on croyait, pas besoin pour cela d'en ingurgiter des quantités industrielles... Rex et Christine Munday, les deux chercheurs du Ruakura Agricultural Research Centre à Hamilton (Nouvelle-Zélande) à l'origine de cette étude montrent qu'il suffit d'écraser une demi-gousse d'ail dans sa salade chaque jour pour profiter des effets bénéfiques du disulphide. Cette substance favorise en effet la production d'enzymes anticancéreuses
Science&Avenir http://www.sciences-et-avenir.com/cgi/flash/full_text?cle=980009399.95
Noter cet article :
Vous serez certainement intéressé par ces articles :
Détecter une maladie à partir d'un simple scan de smartphone
Sera-t-il un jour possible, grâce à une simple capture d'écran de son smartphone, de transmettre des données médicales à votre médecin et d’éviter ainsi une série d’examens invasifs ? D’après le ...
Un gel pour annuler les effets de l'alcool...
Une équipe de recherche de l'Ecole polytechnique fédérale de Zurich (EPFZ) a développé un gel qui supprime les effets de l'alcool en l'empêchant de passer dans le sang. Il a été testé sur des souris ...
Insuffisance cardiaque ischémique : après un pontage coronarien, les ondes de choc améliorent la fonction myocardique
Chez les patients atteints d'insuffisance cardiaque ischémique, un traitement cardiaque par ondes de choc directes, juste après un pontage coronarien, améliore la fraction d'éjection ventriculaire ...
Recommander cet article :
- Nombre de consultations : 126
- Publié dans : Médecine
- Partager :