Vivant
A consommer sans modération
- Tweeter
-
-
0 avis :
Amateurs de thé vert, sachez que vous êtes moins exposés à des risques de cancer. Deux chercheurs américains, Dorothy Morre et D. James Morre, de la Purdue's School of Consumer and Family Sciences, viennent de découvrir qu'un composé du thé vert agit, en la bloquant, sur une enzyme nécessaire au développement des cellules cancéreuses. "Nos recherches montrent que les feuilles de thé vert sont riches en composants agissant contre le cancer, avec une concentration suffisamment forte pour induire des réactions anti-cancer dans le corps", expliquent les scientifiques. Ils ajoutent par ailleurs que boire plus de quatre tasses de thé par jour peut permettre de développer cet effet bouclier face à la maladie.
(Le Progrés/15/12/98) http://www.leprogres.fr/science/Index.html
Noter cet article :
Vous serez certainement intéressé par ces articles :
L'IA pourrait révolutionner les échographies de grossesse
Des chercheurs britanniques dirigés par le Docteur Thomas Day, qui travaille au Evelina London Children's Hospital, se sont attelés à évaluer son efficacité et son apport potentiel pour les ...
Détecter une maladie à partir d'un simple scan de smartphone
Sera-t-il un jour possible, grâce à une simple capture d'écran de son smartphone, de transmettre des données médicales à votre médecin et d’éviter ainsi une série d’examens invasifs ? D’après le ...
Une peinture antibactérienne pour éliminer bactéries et virus de votre logement
On le sait peu mais la bactérie Escherichia coli survit plus de 28 jours sur l'acier inoxydable, le Staphylococcus aureus résistant à la méthicilline (SARM) survit six semaines sur l'acier et plus ...
Recommander cet article :
- Nombre de consultations : 58
- Publié dans : Médecine
- Partager :