Vivant
A consommer sans modération
- Tweeter
-
-
0 avis :
Amateurs de thé vert, sachez que vous êtes moins exposés à des risques de cancer. Deux chercheurs américains, Dorothy Morre et D. James Morre, de la Purdue's School of Consumer and Family Sciences, viennent de découvrir qu'un composé du thé vert agit, en la bloquant, sur une enzyme nécessaire au développement des cellules cancéreuses. "Nos recherches montrent que les feuilles de thé vert sont riches en composants agissant contre le cancer, avec une concentration suffisamment forte pour induire des réactions anti-cancer dans le corps", expliquent les scientifiques. Ils ajoutent par ailleurs que boire plus de quatre tasses de thé par jour peut permettre de développer cet effet bouclier face à la maladie.
(Le Progrés/15/12/98) http://www.leprogres.fr/science/Index.html
Noter cet article :
Vous serez certainement intéressé par ces articles :
Une étude mondiale renforce l'intérêt de la prévention cardiovasculaire
Une équipe de recherche internationale a étudié combien d’années de vie une personne perd en raison des 5 principaux facteurs de risque et combien elle peut en gagner en modifiant son mode de vie. ...
Une méthode révolutionnaire pour traiter les accidents vasculaires cérébraux
Lors du traitement d'un accident vasculaire cérébral ischémique (AVC) – lorsqu'un caillot bloque l'apport d'oxygène au cerveau – chaque minute compte. Plus vite les médecins retirent le caillot et ...
L'IA révolutionne la radiothérapie
Le congrès annuel de la Société américaine d’oncologie clinique (ASCO) s’est récemment tenu à Chicago. Les innovations y avaient une large place, notamment celles apportées par l'intelligence ...
Recommander cet article :
- Nombre de consultations : 58
- Publié dans : Médecine
- Partager :