Vivant
A consommer sans modération
- Tweeter
-
-
0 avis :
Amateurs de thé vert, sachez que vous êtes moins exposés à des risques de cancer. Deux chercheurs américains, Dorothy Morre et D. James Morre, de la Purdue's School of Consumer and Family Sciences, viennent de découvrir qu'un composé du thé vert agit, en la bloquant, sur une enzyme nécessaire au développement des cellules cancéreuses. "Nos recherches montrent que les feuilles de thé vert sont riches en composants agissant contre le cancer, avec une concentration suffisamment forte pour induire des réactions anti-cancer dans le corps", expliquent les scientifiques. Ils ajoutent par ailleurs que boire plus de quatre tasses de thé par jour peut permettre de développer cet effet bouclier face à la maladie.
(Le Progrés/15/12/98) http://www.leprogres.fr/science/Index.html
Noter cet article :
Vous serez certainement intéressé par ces articles :
L'IA confirme son efficacité remarquable dans le dépistage du cancer du sein
Ces dernières années, les chercheurs ont étudié l’utilisation des systèmes d’IA dans le dépistage du cancer du sein afin de réduire les risques de faux positifs. Lorsqu’elle est utilisée pour trier ...
Edito : L’élimination des « polluant éternels », un nouveau défi mondial de santé publique
INFO LE POINT. Un reportage de « Complément d’enquête » accuse Tefal d’avoir caché la dangerosité des PFAS. L’entreprise et ses salariés portent plainte, dénonçant une « manipulation médiatique ». ...
Etre végétarien permet d'éviter des maladies mais entraîne un risque plus élevé de fractures
Selon une étude de l'Anses (Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail), le choix d'un régime végétarien entraîne des effets bénéfiques pour la santé ...
Recommander cet article :
- Nombre de consultations : 58
- Publié dans : Médecine
- Partager :