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A tous les âges de la vie la consommation de lait est bonne pour la santé
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Les résultats de recherches récentes ne cessent de souligner les bienfaits connus et insoupçonnés du lait. Une équipe du Cincinnati Children's Hospital, rapportant dans l'American Journal of Clinical Nutrition les résultats d'une étude menée sur des femmes adultes, constate que la consommation de lait durant l'enfance et l'adolescence est vitale pour constituer une masse osseuse saine et que le lait en est de loin la source la plus sûre. Selon la National Academy of Sciences, les enfants âgés de 4 à 8 ans devraient ingérer 800 mg de calcium par jour. De leur côté, les adolescents de 13 à 18 ans ont besoin d'en absorber 1 300 mg, tout comme les adultes âgés de plus de 50 ans, tandis que la tranche d'âge des 19 à 50 ans devrait en ingérer 1 000 mg. Cependant, une étude nationale menée au milieu des années 1990 a révélé que seulement 13,5 % des filles et 36,3 % des garçons entre 12 et 19 ans absorbaient les taux minimum recommandés, une situation aggravée par la présence de distributeurs de boissons gazeuses dans les écoles. Les recherches récentes indiquent que le calcium a un impact important sur la baisse de l'hypertension et du cholestérol LDL, le mauvais, ce qui pourrait réduire de 30 % les problèmes cardio-vasculaires. Le calcium ingéré grâce à une consommation régulière de lait semble réduire de presque 30% le risque de cancer colorectal et d'adénomes colorectaux, ces excroissances bénignes qui précèdent souvent le développement d'un cancer.
NYT 07/01/03 : http://www.nytimes.com/2003/01/07/science/07BROD.html
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