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Rupture d'anévrisme : la prévention passe par l'alimentation !
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La vaste étude suédoise réalisée par une équipe de l'Institut Karolinska de Stockholm et de l'Université d'Uppsala dirigée par Otto Stackelberg, a analysé pendant treize ans, sur plus de 80.000 personnes âgées de 46 à 84 ans, l'effet de la consommation de fruits et légumes sur la survenue des anévrismes de l'aorte abdominale, une pathologie mortelle dans les deux tiers des cas et dont le risque augmente avec l'âge.
Cette étude a pu montrer que les plus gros consommateurs de fruits (ceux qui mangaient l'équivalent de plus de deux fruits de taille moyenne par jour) avaient un risque d'anévrisme réduit de 25 % par rapport à ceux qui prenaient moins de 5 fruits par semaine.
En outre, le risque de rompre un anévrisme diminue proportionnellement à la quantité de fruits consommés et régresse de 44 % avec trois fruits consommés par jour. Dernier enseignement de cette étude : cet effet protecteur s'exerce quel que soit le type de fruit consommé.
Article rédigé par Georges Simmonds pour RT Flash
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- Publié dans : Médecine
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monne
4/07/2015pour eviter l'anévrisme ?
Lionel
23/10/2015Peut-on également recommander cette alimentation pour l'anévrisme cérébral ? (plus précisément
un anévrisme méningeur)