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Polyarthrite rhumatoïde : mangez de l'huile de poisson !

Des chercheurs australiens du Royal Adelaide Hospital, à Adelaide, dirigés par la  professeure Susanna M Proudman, viennent de montrer, grâce à une étude en double aveugle d'un an sur 140 sujets, qu'une supplémentation en huile de poisson pouvait améliorer l'efficacité d'une trithérapie à base de méthotrexate et améliorer sensiblement l'état des patients souffrant de polyarthrite rhumatoïde sévère.

Selon cette étude, l'effet thérapeutique de l'huile de poisson contre la polyarthrite rhumatoïde pourrait résulter de l'action inhibitrice de l'EPA (acide eicosapentaénoïque) et de la DHA (acide docosahexaénoïque) sur la production de certains promoteurs de l'inflammation, tels que la prostaglandine E2, le leucotriène B4 ou le TNF alpha.

Compte tenu des résultats de cette étude, ses auteurs estiment que la supplémentation en huile de poisson au cours de la PR pourrait faire « d'une pierre deux coups » et apporter un bénéfice cardiovasculaire et articulaire.

Article rédigé par Georges Simmonds pour RT Flash

BJM

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