Vivant
Des fruits et légumes pour éviter l'AVC
- Tweeter
-
-
0 avis :
La consommation régulière et soutenue de fruits et légumes est associée à une réduction marquée du risque d'accident vasculaire cérébral (AVC). Telle est la conclusion de l'étude menée par Feng He (St. George's, Université de Londres) et ses collaborateurs. Ce groupe de chercheurs a réalisé l'analyse groupée de huit études sur la consommation de fruits et légumes et sur le risque d'AVC. Les données étaient celles de plus de 257000 européens, japonais et américains. En prenant pour référence quotidienne une consommation de fruits et légumes inférieure à trois portions, les auteurs ont noté une réduction de 11 % de l'incidence des AVC pour trois à cinq portions journalières et une réduction de 26 % pour plus de cinq portions par jour.
Noter cet article :
Vous serez certainement intéressé par ces articles :
Chaque cigarette raccourcit la vie 2 fois plus que prévu...
Des chercheurs du Collège universitaire de Londres (UCL) ont réalisé une nouvelle étude pour évaluer l’impact de la cigarette sur l’espérance de vie. Elle a été publiée dans la revue Addiction. ...
Edito : Vivre plus de 100 ans en bonne santé n'est plus une utopie...
Au milieu du XVIIIe siècle, en France, la moitié des enfants mouraient encore avant l’âge de 10 ans et l’espérance de vie n'avait guère progressé depuis l'Antiquité et ne dépassait pas 30 ans. Elle ...
Quelques minutes d'exercice quotidien pour prévenir la démence...
Une étude de l'Université Johns Hopkins, aux Etats-Unis, montre, de manière surprenante, que même seulement cinq minutes d'exercice quotidien pourraient aider à prévenir le risque de démence. Ce ...
Recommander cet article :
- Nombre de consultations : 106
- Publié dans : Médecine
- Partager :