Vivant
- Santé, Médecine et Sciences du Vivant
- Biologie & Biochimie
Les flavonols réduisent sensiblement les risques de mortalité
- Tweeter
-
-
0 avis :
Les flavonols sont un type de flavonoïdes puissants composés bioactifs présents dans presque tous les aliments à base de plantes. Une étude chinoise de l'Université médicale d'Anh montre qu'un régime riche en flavonoïdes réduit sensiblement les risques cardiovasculaires et peut également jouer un rôle dans la prévention du cancer en éliminant les agents cancérigènes du corps et en empêchant les cellules cancéreuses de se développer et de se propager.
Cette étude a étudié l'association entre la consommation de flavonols alimentaires – isorhamnétine, kaempférol, myricétine et quercétine – et le risque de mortalité toutes causes confondues et spécifiques à une maladie chez les adultes aux États-Unis. Dans cette étude, les chercheurs ont analysé les données sur l'apport alimentaire en flavonols de trois cycles du Enquête nationale sur les examens de santé et de nutrition (NHANES) base de données, couvrant la période 2007 à 2019. Au total, 11 679 participants, âgés en moyenne de 47 ans, ont été évalués pour leur consommation de flavonols et examinés pour déterminer le risque de mortalité spécifique à la maladie et toutes causes confondues.
La consommation la plus élevée de flavonols alimentaires a réduit le risque de mortalité liée au cancer de 55 %, la mortalité par maladies cardiovasculaires de 33 % et le risque de décès pour d'autres causes de 36 %. Des résultats complets ont également mis en évidence des flavonols spécifiques, chacun contribuant à des réductions substantielles des risques de mortalité toutes causes confondues et spécifiques à une maladie. Il convient de noter que la consommation la plus élevée de myricétine a montré une diminution stupéfiante de 66 % du risque de mortalité spécifique à la maladie d'Alzheimer.
Article rédigé par Georges Simmonds pour RT Flash
Noter cet article :
Vous serez certainement intéressé par ces articles :
Une bactérie intestinale qui guérit le côlon
L’intestin humain abrite des milliards de bactéries qui jouent un rôle vital dans la digestion, l’immunité et la santé en général. Lorsque cet équilibre microbien est perturbé, cela peut contribuer ...
Cancer : L'Interleukine-15 améliore l'efficacité des cellules GPC3 CAR T
Des chercheurs américains de l'Université de Houston (Texas) ont montré que l'ajout d'interleukine-15 (IL-15) aux cellules du récepteur T de l'antigène chimérique Glypican-3 (GPC3 CAR T) pouvait ...
Cancer : un vaccin révolutionnaire cible tout type de tumeur solide
Contrairement aux vaccins traditionnels qui sont administrés à titre prophylactique, les vaccins contre le cancer sont administrés dans un but thérapeutique. Les premiers ont pour objectif la ...
Recommander cet article :
- Nombre de consultations : 0
- Publié dans : Biologie & Biochimie
- Partager :