Vivant
Des fruits et légumes pour éviter l'AVC
- Tweeter
-
-
0 avis :
La consommation régulière et soutenue de fruits et légumes est associée à une réduction marquée du risque d'accident vasculaire cérébral (AVC). Telle est la conclusion de l'étude menée par Feng He (St. George's, Université de Londres) et ses collaborateurs. Ce groupe de chercheurs a réalisé l'analyse groupée de huit études sur la consommation de fruits et légumes et sur le risque d'AVC. Les données étaient celles de plus de 257000 européens, japonais et américains. En prenant pour référence quotidienne une consommation de fruits et légumes inférieure à trois portions, les auteurs ont noté une réduction de 11 % de l'incidence des AVC pour trois à cinq portions journalières et une réduction de 26 % pour plus de cinq portions par jour.
Noter cet article :
Vous serez certainement intéressé par ces articles :
Edito : Schizophrénie : enfin des avancées contre cette maladie déroutante…
Cette semaine, je vais vous parler d’une maladie qui reste encore largement ignorée du grand public, la schizophrénie. Cette pathologie psychiatrique, que l’on peut également désigner sous ...
Épilepsie : Un nouvel outil pour guider la chirurgie
Un court-circuit, un orage électrique : voilà ce qui se passe dans le cerveau d’une personne touchée par une crise d’épilepsie. Cette intense activité neuronale, qui affecte à tout âge près de 1 % ...
Monter les escaliers réduirait votre risque de 40 % de développer 8 cancers
Des chercheurs suédois ont montré qu’un cœur et des poumons plus forts entre 16 et 25 ans étaient liés à un moindre risque à l'âge moyen de tumeurs du cou, de la gorge, de l'estomac, du pancréas, du ...
Recommander cet article :
- Nombre de consultations : 106
- Publié dans : Médecine
- Partager :