Vivant
La consommation de frites et chips augmenterait le risque de cancer
- Tweeter
-
-
0 avis :
Consommer trop de frites augmenterait le risque de souffrir un jour d'un cancer du rein, d'après une étude néerlandaise publiée dans la revue American Journal of Clinical Nutrition. Ces travaux confirment l'effet cancérigène de l'acrylamide, très présente dans les chips et les frites. Consommer trop de ces aliments pourrait entraîner une hausse de 60% du risque de cancer du rein.
L'acrylamide est une substance chimique qui se forme dans les aliments riches en hydrates de carbone et faibles en protéines, lors du traitement ou de la cuisson à température élevée. Son existence a été démontrée en 2002 par l'autorité nationale suédoise de l'alimentation, qui a également pointé du doigt son action cancérigène.Les travaux, menés auprès de 120.000 hommes et femmes de 50 à 69 ans, suivis durant 13 ans, démontrent le danger de l'acrylamide pour l'homme. Un peu plus de 40 microgrammes d'acrylamide par jour augmenterait de 59% le risque de cancer du rein.
Noter cet article :
Vous serez certainement intéressé par ces articles :
Une légère perturbation du sommeil suffit à augmenter durablement les risques cardiovasculaires
Des scientifiques du Centre médical Irving, de l'Université Columbia aux États-Unis, ont suivi 35 femmes en bonne santé pendant 12 semaines. Durant la première moitié de l'essai clinique, elles ...
Une consommation modérée de thé et de café réduit bien le déclin cognitif...
Une étude de la China Medical University confirme qu'une consommation modérée de ces boissons protège du déclin cognitif. Les effets bénéfiques ou non du café et du thé sur la santé font l'objet de ...
Quelques minutes d'activités intenses sont excellentes pour le cœur...
Pratiquer chaque jour de courtes activités de seulement quelques minutes serait bénéfique à notre santé cardiaque et réduirait notre risque de mortalité prématurée. C’est ce que viennent de ...
Recommander cet article :
- Nombre de consultations : 194
- Publié dans : Médecine
- Partager :