RTFlash

  • Faut-il manger moins gras pour vivre plus longtemps ?

    Faut-il manger moins gras pour vivre plus longtemps ?

    Vendredi, 07/02/2003 - 23:00
    0

    Alors que 47 millions d'Américains souffrent d'affections liées à l'obésité, les résultats d'une étude dirigée par la Harvard Medical School et menée par des chercheurs du Joslin Diabetes Center de Boston remettent en cause les hypothèses sur le lien existant entre la minceur et la longévité chez ...

    Lire la suite >
  • Un réseau informatique au service de la santé

    Un réseau informatique au service de la santé

    Vendredi, 07/02/2003 - 23:00
    0

    Faire calculer à un réseau d'ordinateurs des masses de données, images ou statistiques : tel sera l'objet des grilles informatiques de santé, évoquées lors d'un important colloque européen organisé en janvier à Lyon sous l'impulsion du Cern et du CNRS. La Commission européenne souhaite que dans ...

    Lire la suite >
  • Réévaluation des bienfaits de la vitamine D

    Réévaluation des bienfaits de la vitamine D

    Vendredi, 07/02/2003 - 23:00
    0

    Un professeur d'endocrinologie et de dermatologie du Boston University Medical Center a publié dans le Current Opinions in Endocrinology and Diabetes un résumé de ses recherches menées depuis 30 ans sur la vitamine D. Ses expériences l'ont conduit à reconnaître le rôle de la vitamine D dans la ...

    Lire la suite >
  • Cancer du poumon : le cri d'alarme des spécialistes

    Cancer du poumon : le cri d'alarme des spécialistes

    Vendredi, 07/02/2003 - 23:00
    0

    Avec environ 22 000 morts chaque année en France, le cancer broncho-pulmonaire est l'une des premières causes de mortalité masculine. Des ravages qui pourraient être évités à 90 % par la seule suppression du tabagisme. A l'occasion du colloque Onco 2003 récemment organisé à Nantes, pneumologues, ...

    Lire la suite >
  • Faut-il manger moins gras pour mieux vieillir ?

    Faut-il manger moins gras pour mieux vieillir ?

    Vendredi, 07/02/2003 - 23:00
    0

    On a déjà montré qu'une restriction calorique permettait d'allonger l'espérance de vie. De nouveaux résultats laissent penser que ce bénéfice est imputable à moins de matières grasses dans l'organisme, plutôt qu'à une réduction stricte du nombre de calories consommées. Matthias Blüther (Harvard ...

    Lire la suite >
Plus d'articles
back-to-top