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Le régime méditerranéen et les brocolis réduisent les risques de cancer

Une vaste étude réalisée sur plus de 26 000 personnes en Grèce et publiée dans le Journal britannique du cancer montre que l'adoption d'un régime alimentaire de type méditerranéen (peu de viande rouge, beaucoup de fruits et légumes, des céréales, de l'huile d'olive et un peu de vin) réduit de 12 % les risques de cancer.

Une autre étude montre que manger régulièrement des brocolis permettrait de réduire le risque de développer un cancer de la prostate ou de voir une tumeur devenir plus agressive. Cette recherche, conduite par le Docteur Richard Mithen de l'"Institute of Food Research" en Grande-Bretagne, apporte un nouvel éclairage sur le lien entre la consommation de brocolis et un moindre risque de cancer de la prostate.

Jusqu'alors, les chercheurs s'étaient bornés à des observations et des travaux sur des modèles animaux dont les résultats étaient extrapolés aux humains. Dans cette étude, des hommes dont le profil génétique les prédispose plus à développer un cancer de la prostate ont consommé 400 grammes de brocoli ou 400 grammes de pois par semaine durant douze mois en plus de leur alimentation normale.

Nature

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