Vivant
Huile d'olive et légumes cuits pour soigner le rhumatisme articulaire
- Tweeter
-
-
0 avis :
La consommation d'huile d'olive et de légumes cuits peut protéger contre le rhumatisme articulaire ou diminuer ses symptômes, indique une étude publiée dans l'American Journal of Clinical Nutrition. Selon les auteurs de l'article, de la faculté de médecine de l'Université d'Athènes, les personnes consommant peu d'huile d'olive ont 2,5 fois plus de risques de développer des rhumatismes articulaires que celles en absorbant beaucoup. Par ailleurs, celles qui mangent beaucoup de légumes cuits ont 75% moins de chances de souffrir de cette affection que celles qui en prennent peu. Les chercheurs soulignent qu'une des explications possibles, pour l'huile d'olive peu raffinée consommée en Grèce, est qu'elle contient des antioxydants naturels. Ceux-ci agiraient sur le métabolisme pour empêcher l'apparition de la maladie ou réduire ses symptômes. Aucune raison n'est avancée pour les légumes cuits.
AFP : http://www.actualinfo.com/fr/sciences/depeche.cfm?depeche_Index=76589&cat=28&f=0
Noter cet article :
Vous serez certainement intéressé par ces articles :
Identifier les réactions cliniques des patients à travers leurs yeux fermés
Une nouvelle technologie de l'Université de Tel-Aviv va permettre, pour la première fois au monde, d'identifier les changements de la taille de la pupille et de la direction du regard du patient à ...
DMLA : la luminothérapie ouvre un nouvel espoir thérapeutique
Première cause de handicap visuel chez les plus de 50 ans, la dégénérescence maculaire liée à l'âge (DMLA) est une maladie chronique de la zone centrale de la rétine, appelée macula. Sa forme la ...
Des pacemakers pour lutter contre les apnées du sommeil
L'hôpital militaire Laveran de Marseille a implanté un stimulateur chez deux patientes victimes d'apnées du sommeil sévère. « On peut parler de révolution. En tout cas, c'est une chance pour celles ...
Recommander cet article :
- Nombre de consultations : 356
- Publié dans : Médecine
- Partager :