Vivant
Consommer trop de viande augmente le risque de mortalité
- Tweeter
-
-
0 avis :
Selon une vaste étude européenne, menée auprès de 450.000 participants dans dix pays par l'Institut de médecine préventive et sociale de l'université de Zurich, les personnes qui mangent plus de 40 grammes par jour de viandes et charcuteries industrielles augmenteraient sensiblement leurs risques de mortalité.
Ce type d'aliments contient en effet des nitrosamines, substances cancérogènes avérées également présentes dans les agents de salage, de fumage et les conservateurs. En outre, la viande et la charcuterie industrielles sont riches en cholestérol et graisses saturées et augmentent chez certaines personnes les risques de maladies cardiovasculaires.
Ce travail rappelle cependant que les personnes qui consomment le plus ce type d'aliments sont également, le plus souvent, celles qui mangent le moins de fruits et légumes et qui boivent le plus d'alcool.
Les chercheurs recommandent de se limiter à 20 grammes par jour pour bénéficier de la vitamine B et du fer présents dans ces viandes.
Article rédigé par Georges Simmonds pour RT Flash
Noter cet article :
Vous serez certainement intéressé par ces articles :
Les effets sous-estimés de la musculation pour prévenir de multiples maladies
On ne le sait pas assez mais la musculation n’améliore pas seulement les performances physiques, elle a aussi des effets positifs considérables, notamment sur le système cardiovasculaire et le ...
La chirurgie guidée par fluorescence, nouvel espoir pour soigner les cancers abdominaux
Des chercheurs toulousains ont découvert une protéine qui, combinée à une molécule fluorescente, est capable de cibler des foyers tumoraux difficilement détectables par la chirurgie classique. Ce ...
Une puce électronique dans les chaussures pour éviter les fugues de patients
Une petite puce pour une plus grande sécurité des patients. Voilà comment l’Unité de soins longue durée Boucicaut, à Mont-Saint-Aignan dans l’agglo de Rouen (Seine-Maritime), présente son tout ...
Recommander cet article :
- Nombre de consultations : 146
- Publié dans : Médecine
- Partager :