Vivant
Cancer de la prostate : un traitement alimentaire ?
- Tweeter
-
-
1 avis :
Présenté ainsi, ceci paraît évidemment provocateur ; mais il semblerait que certains aliments contiennent une molécule pouvant être bénéfique dans la prise en charge des cancers de la prostate. Le traitement du cancer de la prostate contient une approche hormonale : il faut bloquer l'activité des androgènes. Il semblerait qu'une molécule présente dans certains fruits et légumes ait cette faculté : il s'agit de la quercitine. C'est ce que démontrent les travaux de l'équipe de Nianzen Xing présentés au Congrès annuel de l'American Association for Cancer Research. La quercitine est présente dans les pommes, les légumes verts à feuilles, les haricots, les agrumes, mais aussi dans le vin rouge et le thé noir ou vert. Les auteurs de l'étude ont démontré cette activité sur des cellules prostatiques cancéreuses in vitro : il reste encore à valider ces résultats in vivo, d'abord sur un modèle animal.
Csanté : http://www.csante.com/comsante/gen/read.php3?
Noter cet article :
Vous serez certainement intéressé par ces articles :
Le café abaisserait la pression artérielle systolique et diastolique
Dans une récente étude prospective publiée dans Nature’s Rapports scientifiques les chercheurs ont effectué une analyse transversale de la population générale de la ville de Hambourg, en Allemagne. ...
La chirurgie guidée par fluorescence, nouvel espoir pour soigner les cancers abdominaux
Des chercheurs toulousains ont découvert une protéine qui, combinée à une molécule fluorescente, est capable de cibler des foyers tumoraux difficilement détectables par la chirurgie classique. Ce ...
Prendre des douches plus froides pourrait renforcer le système immunitaire
Des chercheurs égyptiens, dont les résultats d'analyse ont été publiés dans la revue Thermal Biology en septembre, ont suivi 60 adultes (30 hommes et 30 femmes âgés de 18 à 45 ans) en bonne santé, ...
Recommander cet article :
- Nombre de consultations : 83
- Publié dans : Médecine
- Partager :