Vivant
Cancer du colon et régime alimentaire : le lien est une fois de plus confirmé
- Tweeter
-
-
0 avis :
De nouveaux résultats confirment l'association entre le régime alimentaire occidental et le risque de cancer du colon chez les femmes, montre une étude parue dans les Archives of Internal Medicine.Selon les auteurs de cette publication, le lien entre les habitudes alimentaires et le cancer colorectal n'est pas complètement constant d'une étude à l'autre. Une équipe menée par Teresa Fung (Harvard School of Public Health, Boston) a examiné cette relation au travers des données 76 402 femmes américaines entrées dans la « Nurses' Health Study ». Deux profils alimentaires ont été identifiés : « prudent » ou « occidental ». Le profil prudent était caractérisé par une quantité plus importante de fruits, légumes, poissons. Les viandes rouges, sucreries, desserts et frites étaient plus fréquents dans le profil « occidental ».En examinant les évènements survenus au cours des 12 ans de suivi, les auteurs ont identifié 445 cas de cancer du colon et 101 cas de cancer rectal. Le risque de cancer du colon était augmenté d'environ 50 % chez les femmes qui adoptait le profil alimentaire occidental le plus marqué, comparé au profil occidental le moins marqué.
Archives of Internal Medicine :
http://archinte.ama-assn.org/issues/current/abs/ioi20062.html
Noter cet article :
Vous serez certainement intéressé par ces articles :
Épilepsie : Un nouvel outil pour guider la chirurgie
Un court-circuit, un orage électrique : voilà ce qui se passe dans le cerveau d’une personne touchée par une crise d’épilepsie. Cette intense activité neuronale, qui affecte à tout âge près de 1 % ...
Edito : L'arthrose, un fléau sanitaire mondial méconnu...
Selon l'OMS, plus de 600 millions de personnes souffrent d'arthrose dans le monde (toutes localisations confondues), soit 8 % de la population mondiale, et le nombre de malades aurait triplé depuis ...
L'espérance de vie mondiale a augmenté de 6,2 ans depuis 1990
L’espérance de vie à l’échelle mondiale a augmenté de 6,2 ans depuis l’année 1990. En cause, principalement, la réduction du nombre de décès causés par des infections respiratoires, des accidents ...
Recommander cet article :
- Nombre de consultations : 146
- Publié dans : Médecine
- Partager :