Vivant
Trop de sel est mauvais pour le cerveau
- Tweeter
-
-
0 avis :
Selon une étude menée par les chercheurs de l'Université du Delaware (Etats-Unis), l'excès de sel augmente non seulement la tension artérielle, mais entraîne également des dommages au niveau du cerveau…
Selon cette étude, des niveaux élevés de sodium ont une incidence négative sur la partie du cerveau qui contrôle la réponse de notre système nerveux. Même si notre corps a besoin de sodium pour réguler la tension artérielle et aider les muscles et les nerfs à bien fonctionner, nous devons donc veiller à limiter notre consommation de sel en fonction de nos facteurs de risque, âge et hypertension notamment.
On estime que notre organisme a besoin de 2300 mg de sel par jour pour bien fonctionner, soit l'équivalent d'une cuillère à café. Mais toutes les personnes "à risque", c'est-à-dire souffrant d'hypertension artérielle, de diabète ou d'une maladie rénale, devraient limiter cette consommation à 1500 mg par jour. Or, selon les chercheurs américains, nous en consommons en moyenne 3500 mg par jour. Soit plus de 1000 mg de plus que la dose recommandée. Pour limiter l'apport en sel, il est indispensable de préparer nos repas à partir d'aliments frais. En effet, 77% de la consommation de sel provient de ce type de plats…
Article rédigé par Georges Simmonds pour RT FLASH
Noter cet article :
Vous serez certainement intéressé par ces articles :
Prendre des douches plus froides pourrait renforcer le système immunitaire
Des chercheurs égyptiens, dont les résultats d'analyse ont été publiés dans la revue Thermal Biology en septembre, ont suivi 60 adultes (30 hommes et 30 femmes âgés de 18 à 45 ans) en bonne santé, ...
La luminothérapie contre la dépression
Le taux de réponse au traitement reste relativement bas (50 %) chez les patients dépressifs et incite à réfléchir à d’autres approches. En revanche, l’efficacité de la luminothérapie en traitement ...
Le café et le thé pourraient réduire le risque de cancer de la tête et du cou
Une vaste étude réalisée conjointement par Gustave Roussy, l'UCLA de Los Angeles et l'université d'Utah, montre que la consommation régulière de café et de thé réduit sensiblement les risques de ...
Recommander cet article :
- Nombre de consultations : 382
- Publié dans : Médecine
- Partager :
Homnes
14/06/2015On n'imagine pas à quel point notre consommation de sel est élevée...
Moi-même, j'ai été très surpris quand j'ai fait des mesures sur moi :
http://homnes.com/sous-ma-montagne-de-sel/
Merci pour votre article !