Vivant
- Santé, Médecine et Sciences du Vivant
- Biologie & Biochimie
Trop de boissons sucrées augmente les risques de diabète et d'hypertension artérielle
- Tweeter
-
-
1 avis :
Selon une étude américaine, boire régulièrement des boissons sucrées comme des smoothies, jus de fruits ou des sodas, augmente sensiblement les risques de diabète et d'hypertension artérielle. Les chercheurs, qui ont analysé 36 études précédentes, ont en effet montré que boire au moins une boisson sucrée par jour était associé à un risque plus élevé d'hypertension, et qu'en consommer deux par semaine était lié à un risque plus élevé de diabète de type 2.
Rappelons qu'en avril dernier, deux autres études conduites par Sudha Seshadri, professeur de neurologie à la Faculté de médecine de l'Université de Boston, avaient montré que les personnes consommant au moins un soda diététique par jour étaient presque trois fois plus susceptibles de développer un AVC et une démence…
Article rédigé par Georges Simmonds pour RT Flash
Noter cet article :
Vous serez certainement intéressé par ces articles :
L'endométriose serait causée par une infection bactérienne...
L'endométriose toucherait près de 10 % des femmes en âge de procréer dans le monde : l’endométriose. « Cette maladie chronique est associée à des douleurs aiguës et perturbantes au moment des règles,...
La Grande Bretagne lance un essai clinique d'ARN contre le cancer
Pour la première fois au Royaume-Uni, des patients atteints de cancer vont bénéficier de la technologie de l’ARN messager contre leur cancer. Une thérapie génique à ARNm a en effet été administrée à ...
Cancer du sein : un robot à la pointe du progrès pour les chirurgies préventives
Avec plus de 60 000 nouveaux cas dépistés en France métropolitaine en 2023, le cancer du sein est le cancer le plus fréquente chez la femme. C’est aussi celui qui cause le plus de décès. La baisse ...
Recommander cet article :
- Nombre de consultations : 138
- Publié dans : Biologie & Biochimie
- Partager :