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Un régime riche en fruits et légumes pourrait prévenir la maladie d' Alzheimer
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Selon une étude américaine publiée par la revue "Neurology" un régime alimentaire pauvre en graisses saturées et riche en fruits et légumes, pourrait avoir un effet préventif contre la maladie d' Alzheimer. Cette étude menée par le !Centre médical St Luc de Chicago a porté sur 815 personnes âgées qui ont été suivies pendant 4 ans. Au début de l'étude, 90 personnes étaient atteintes de la maladie d' Alzheimer, contre 131 personnes à la fin de l'étude. Selon cette étude, les personnes qui consommaient beaucoup de graisses saturées et peu de fruits et légumes avaient 2,3 fois plus de risques de développer un Alzheimer.que celles qui avaient au contraire un régime alimentaire pauvre en graisses saturées et riche en fruits et légumes. Le Dr Martha Clare qui a dirigé ces recherches souligne que d'autres études complémentaires seront nécessaires pour mieux comprendre les liens complexes entre alimentation et risques d'Alzheimer. Elle pense que cet effet protecteur pourrait venir du fait qu'un régime pauvre en graisses saturées fait baisser le taux de LDL, le "mauvais" cholestérol. Or il s'avère qu'il existe un lien entre le taux de LDL et la formation de plaques amyloïde provoquée par la maladie d' Alzheimer.
BBC : http://news.bbc.co.uk/2/hi/health/2772499.stm
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- Publié dans : Médecine
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