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Une nouvelle arme anti-cancer : l'apigénine

De nombreuses études scientifiques réalisées au cours de ces dernières années ont confirmé le rôle de l'alimentation dans la prévention contre le cancer.

Une nouvelle étude réalisée par des chercheurs américains de l'Université de l'Ohio, dirigés par Andrea Doseff, vient de confirmer une nouvelle fois l'importance de nos choix alimentaires en matière de santé.

Dans ce travail, les chercheurs ont montré que l'Apigénine, un composé chimique appartenant à la famille des flavonoïdes et très présent dans le persil, le romarin, la camomille ou encore le céleri, possédait une action anticancéreuse.

Selon les chercheurs, l'apigénine interviendrait à un niveau très subtil, le niveau épigénétique qui régule la façon dont un gène va s'exprimer.

Concrètement, cette molécule permettrait à certains gènes de reprogrammer les cellules cancéreuses afin qu'elles redeviennent à nouveau mortelles et qu'elles s'autodétruisent.

Article rédigé par Georges Simmonds pour RT Flash

OSU

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