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L’huile d’olive, un trésor de bienfaits pour la santé…
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L’huile d’olive n’en finit pas de dévoiler ses vertus. Une étude de l’Université de Barcelone avait déjà montré que sa consommation régulière réduisait sensiblement les risques de cancer du côlon. Mais une autre étude récente dirigée par le Docteur Guasch-Ferré, de l’Ecole de Santé Publique d’Harvard, a montré, en analysant les données d’une vaste population composée de 60 582 infirmières et de 31 801 médecins, suivis de 1990 à 2018, qu’une consommation plus élevée d’huile d’olive s’est trouvée associée à une diminution de 17 % du risque de décès par cancer, de 29 % du risque de décès par maladie neurodégénérative et de 18 % du risque de décès par affection respiratoire...
Enfin, rappelons que le Professeur Gary Beauchamp (Université de Pennsylvanie), un chercheur mondialement réputé pour ses travaux sur l'olfaction et la gustation, a montré en 2005 que l'huile d'olive extra vierge nouvellement pressée contient de l'oléocanthal, une substance qui agit comme un puissant composé anti-inflammatoire naturel, selon le même mécanisme que celui de l'ibuprofène. Selon ses recherches, un verre d’huile d’olive vierge équivaudrait à 200 mg d’ibuprofène, mais sans les effets secondaires de ce médicament…
Article rédigé par Georges Simmonds pour RT Flash
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- Publié dans : Médecine
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