Vivant
L'ail, un allié contre le cancer
- Tweeter
-
-
0 avis :
Une nouvelle étude israélienne confirme que l'allicine, un constituant chimique de l'ail détruit les cellules cancéreuses. Les chercheurs de l'Institut Weizmann estiment que ce composé de la plante pourrait à terme représenter une nouvelle arme contre le cancer. À forte dose, l'allicine détruit toutes les cellules vivantes. Cependant, les chercheurs pensent avoir trouvé un moyen pour qu'il s'attaque seulement aux cellules cancéreuses sans nuire aux cellules saines. Pour l'instant, la méthode n'a été testée avec succès que sur des souris de laboratoire et seulement pour des cancers de l'estomac. L'équipe doit maintenant vérifier si l'allicine élimine toutes les cellules cancéreuses et si elle est efficace contre d'autres cancers. Les chercheurs doivent ensuite confirmer les résultats chez l'humain. Les résultats complets de cette étude sont publiés dans la revue Molecular Cancer Therapeutics.
Molecular Cancer Therapeutics : http://mct.aacrjournals.org/
Noter cet article :
Vous serez certainement intéressé par ces articles :
Une perte d'audition ou de vision augmente les risques d'AVC ou de maladies cardiaques
Compte tenu de la gravité des maladies cardiovasculaires et des déficiences sensorielles, ainsi que du manque de recherches dans ce domaine, des scientifiques de l'école de médecine de l'université ...
Des sutures électriques pour accélérer la guérison
La médecine moderne s’efforce constamment d’améliorer les techniques de suture pour optimiser la guérison des plaies. Les méthodes traditionnelles, bien qu’efficaces, présentent des inconvénients en ...
Photographier l’empreinte rétinienne pour prédire les AVC ?
Est-il envisageable d'évaluer votre risque d'accident vasculaire cérébral (AVC), à partir d'une simple photographie de la rétine ? C'est ce qu'espèrent des chercheurs australiens de l'hôpital ...
Recommander cet article :
- Nombre de consultations : 75
- Publié dans : Médecine
- Partager :