Vivant
La consommation de frites et chips augmenterait le risque de cancer
- Tweeter
-
-
0 avis :
Consommer trop de frites augmenterait le risque de souffrir un jour d'un cancer du rein, d'après une étude néerlandaise publiée dans la revue American Journal of Clinical Nutrition. Ces travaux confirment l'effet cancérigène de l'acrylamide, très présente dans les chips et les frites. Consommer trop de ces aliments pourrait entraîner une hausse de 60% du risque de cancer du rein.
L'acrylamide est une substance chimique qui se forme dans les aliments riches en hydrates de carbone et faibles en protéines, lors du traitement ou de la cuisson à température élevée. Son existence a été démontrée en 2002 par l'autorité nationale suédoise de l'alimentation, qui a également pointé du doigt son action cancérigène.Les travaux, menés auprès de 120.000 hommes et femmes de 50 à 69 ans, suivis durant 13 ans, démontrent le danger de l'acrylamide pour l'homme. Un peu plus de 40 microgrammes d'acrylamide par jour augmenterait de 59% le risque de cancer du rein.
Noter cet article :
Vous serez certainement intéressé par ces articles :
Prévenir le suicide à l’aide de l’intelligence artificielle ?
L’analyse de la parole au moyen d’un outil d’intelligence artificielle permettra d’évaluer les risques de suicide, affirme l’ingénieur en science des données Alaa Nfissi, qui prépare actuellement un ...
Un meilleur contrôle de la tension artérielle pourrait prévenir les fibromes utérins
A l'heure actuelle, il n'existe malheureusement aucune stratégie pour prévenir l'apparition de fibromes utérins chez la femme. Mais des chercheurs américains dirigés par la docteure Suzanna Mitro, ...
Le café et le thé pourraient réduire le risque de cancer de la tête et du cou
Une vaste étude réalisée conjointement par Gustave Roussy, l'UCLA de Los Angeles et l'université d'Utah, montre que la consommation régulière de café et de thé réduit sensiblement les risques de ...
Recommander cet article :
- Nombre de consultations : 194
- Publié dans : Médecine
- Partager :