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Une consommation élevée d’Omega-3 réduirait de moitié les risques de maladie d’Alzheimer…

Cette étude réalisée par l'Institut Américain de Recherche sur les Acides Gras (FATI) sur 1 490 participant sans démence, âgés de plus de 65 ans, montre que les personnes ayant un niveau élevé d'Omega-3 dans le sang réduisent de moitié leurs risques de développer la maladie d'Alzheimer, par rapport à celles ayant des niveaux inférieurs.

L'étude, dirigée par le Docteur Aleix Sala-Vila préconise une supplémentation d'oméga-3 DHA, en particulier pour ceux qui portent le gène ApoE4 (qui double approximativement la susceptibilité d'un individu à développer un Alzheimer), pour prévenir le développement de la maladie. Un tel régime, peu coûteux et à faible risque, « pourrait potentiellement faire économiser des milliards en coûts de soins de santé », selon l'étude...

Article rédigé par Georges Simmonds pour RT Flash

Medical Xpress

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