Vivant
Des céréales contre les maladies cardiaques
- Tweeter
-
-
0 avis :
Un régime alimentaire à base de céréales entières, comme le pain ou le riz complet, réduit d'un tiers les risques de maladies coronariennes, selon une étude publiée dans la revue American Journal of Clinical Nutrition. Cette enquête, à laquelle ont participé plus de 75.000 femmes sur dix ans, montre que celles qui ont consommé environ deux portions et demie de céréales complètes par jour diminuent leur risques de maladies cardiaques de plus de 30% par rapport à celles qui n'en mangent pas. Les chercheurs de l'université Harvard à Boston au Massachusetts à l'origine de ces recherches soulignent que les femmes qui n'ont jamais fumé ou ne sont pas obèses pourraient réduire leurs risques de manière encore plus importante en incluant ce type d'aliments dans leur régime.
Brève @RT Flash
American Journal of Clinical Nutrition : http://www.ajcn.org/misc/future.shtml
Noter cet article :
Vous serez certainement intéressé par ces articles :
Un mini robot roulant réalise des biopsies virtuelles
Des chercheurs et ingénieurs de l’université de Leeds ont mis au point un minuscule robot magnétique capable de prendre des images en 3D à l’intérieur du corps et qui pourrait révolutionner la ...
Une puce électronique dans les chaussures pour éviter les fugues de patients
Une petite puce pour une plus grande sécurité des patients. Voilà comment l’Unité de soins longue durée Boucicaut, à Mont-Saint-Aignan dans l’agglo de Rouen (Seine-Maritime), présente son tout ...
Une perte d'audition ou de vision augmente les risques d'AVC ou de maladies cardiaques
Compte tenu de la gravité des maladies cardiovasculaires et des déficiences sensorielles, ainsi que du manque de recherches dans ce domaine, des scientifiques de l'école de médecine de l'université ...
Recommander cet article :
- Nombre de consultations : 68
- Publié dans : Médecine
- Partager :