Vivant
Des céréales contre les maladies cardiaques
- Tweeter
-
-
0 avis :
Un régime alimentaire à base de céréales entières, comme le pain ou le riz complet, réduit d'un tiers les risques de maladies coronariennes, selon une étude publiée dans la revue American Journal of Clinical Nutrition. Cette enquête, à laquelle ont participé plus de 75.000 femmes sur dix ans, montre que celles qui ont consommé environ deux portions et demie de céréales complètes par jour diminuent leur risques de maladies cardiaques de plus de 30% par rapport à celles qui n'en mangent pas. Les chercheurs de l'université Harvard à Boston au Massachusetts à l'origine de ces recherches soulignent que les femmes qui n'ont jamais fumé ou ne sont pas obèses pourraient réduire leurs risques de manière encore plus importante en incluant ce type d'aliments dans leur régime.
Brève @RT Flash
American Journal of Clinical Nutrition : http://www.ajcn.org/misc/future.shtml
Noter cet article :
Vous serez certainement intéressé par ces articles :
Une intelligence artificielle anticipe le temps d'attente à l'hôpital de Valenciennes
En arrivant aux urgences du centre hospitalier de Valenciennes, on ne peut pas manquer cet écran installé dans la salle d'attente depuis une poignée de semaines seulement. Mais déjà, certains ...
Edito : L'espérance de vie a-t-elle atteint ses limites ?
L’humanité n'a jamais vécu aussi longtemps. En moins d'un siècle, l’espérance de vie moyenne mondiale a atteint 72,5 ans, ce qui représente un bond de 27 ans, sans précédent dans l'histoire de notre ...
Edito : L'arthrose, un fléau sanitaire mondial méconnu...
Selon l'OMS, plus de 600 millions de personnes souffrent d'arthrose dans le monde (toutes localisations confondues), soit 8 % de la population mondiale, et le nombre de malades aurait triplé depuis ...
Recommander cet article :
- Nombre de consultations : 68
- Publié dans : Médecine
- Partager :