Vivant
Des céréales contre les maladies cardiaques
- Tweeter
-
-
0 avis :
Un régime alimentaire à base de céréales entières, comme le pain ou le riz complet, réduit d'un tiers les risques de maladies coronariennes, selon une étude publiée dans la revue American Journal of Clinical Nutrition. Cette enquête, à laquelle ont participé plus de 75.000 femmes sur dix ans, montre que celles qui ont consommé environ deux portions et demie de céréales complètes par jour diminuent leur risques de maladies cardiaques de plus de 30% par rapport à celles qui n'en mangent pas. Les chercheurs de l'université Harvard à Boston au Massachusetts à l'origine de ces recherches soulignent que les femmes qui n'ont jamais fumé ou ne sont pas obèses pourraient réduire leurs risques de manière encore plus importante en incluant ce type d'aliments dans leur régime.
Brève @RT Flash
American Journal of Clinical Nutrition : http://www.ajcn.org/misc/future.shtml
Noter cet article :
Vous serez certainement intéressé par ces articles :
Une micro-aiguille imprimée en 3D pourrait révolutionner le traitement de la surdité
Depuis une douzaine d'années, Anil Lalwani, chirurgien ORL, et Jeffrey Kysar, ingénieur mécanique, travaillent ensemble pour développer une aiguille capable d'administrer des thérapies géniques dans ...
Photographier l’empreinte rétinienne pour prédire les AVC ?
Est-il envisageable d'évaluer votre risque d'accident vasculaire cérébral (AVC), à partir d'une simple photographie de la rétine ? C'est ce qu'espèrent des chercheurs australiens de l'hôpital ...
Edito : L’élimination des « polluant éternels », un nouveau défi mondial de santé publique
INFO LE POINT. Un reportage de « Complément d’enquête » accuse Tefal d’avoir caché la dangerosité des PFAS. L’entreprise et ses salariés portent plainte, dénonçant une « manipulation médiatique ». ...
Recommander cet article :
- Nombre de consultations : 68
- Publié dans : Médecine
- Partager :