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Une substance présente dans l'avocat détruit les cellules cancéreuses

Selon de récentes recherches menées par Paul Spagnuolo, professeur associé au département «Food Science» de l’Université de Guelph au Canada, l’avocat pourrait aider à combattre le cancer. Ce chercheur renommé, qui vient de recevoir le Luxembourg International Award in Bioinnovation, travaille en effet sur l’avocatine B, un lipide dérivé de l’avocat, qui possède une puissante activité antileucémique.

Les travaux de ce scientifique ont révélé les mécanismes cellulaires et moléculaires par lesquels l’avocatine B cible et élimine sélectivement les cellules souches leucémiques. Pourtant, à l'origine, ces recherches ne ciblaient pas spécialement l'avocat mais cette équipe, en passant en revue une multitude de composants contenus dans les fruits et légumes, a découvert que l'avocat contenait ce composant particulièrement efficace pour détruire les cellules cancéreuses. Le Professeur Spagnuolo précise toutefois que, dans l'état actuel de ses recherches, il est encore impossible de savoir si le simple fait de consommer des avocats peut avoir un effet protecteur contre certains cancers.

Article rédigé par Georges Simmonds pour RT Flash

Le Quotidien

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