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Le thé vert a une action protectrice contre les cancers de l'estomac et de l'oesophage

Une étude américaine vient de démontrer que la consommation régulière de thé vert avait un effet protecteur puissant contre les cancers de l'estomac et de l' oesophage. Cet effet chimioprotecteur serait du à la haute teneur en polyphenols du thé vert. "Nous pensons qu'une consommation régulière de thé vert peut réduire de moitié le risque de cancers de l'estomac et de l'oesophage" précise Can-Lan Sun, le chercheur qui a dirigé cette étude et qui travaille au département de médecine préventive du centre de recherche Norris sur le cancer Center à Los Angeles. Cette étude a été réalisée en collaboration avec le centre de recherche sur le cancer de Shanghai, en Chine, et a porté sur 18244 chinois d'âge moyen. L'étude a montré qu'il y avait une corrélation statistiquement significative entre le taux epigallocatechine (EGC) , un polyphénol contenu dans le thé vert, et un risque réduit de cancer de l'estomac et de l' oesophage. Cette étude vient une nouvelle fois confimer le rôle central de l'alimentation dans la prévention active de certains cancers les plus meurtriers. Il faut en effet savoir qu'aux USA le taux de survie à 5 ans pour le cancer de l'estomac n'est que de 21% et que ce taux de survie n'est que de 11% à un an pour le cancer de l' oesophage.

AACR :

http://www.aacr.org/1100_files/XcNewsPlus/XcNewsPlus.asp?cmd=view&articleid=18

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