Vivant
Les fruits et légumes préviennent l'apparition du cancer colorectal...chez les non-fumeurs
- Tweeter
-
-
0 avis :
Consommer 600 grammes de fruits et légumes par jour réduit le risque de cancer du colon chez les non-fumeurs mais l'augmenterait chez les fumeurs. L'équipe d'Hans Verhagen a interrogé plus de 450 000 personnes entre 1992 et 2000 et les a ensuite suivies jusqu'en 2006 afin de mesurer le nombre de cancers colorectaux développés et le taux de décès.
Voici la conclusion de l'étude : « Les gens qui mangent beaucoup de fruits et légumes semblent courir 20 à 25 % de risques en moins de développer un cancer du colon que ceux qui en mangent peu. Ceci n'est cependant pas valable pour les gens qui fument. Pour les fumeurs, manger des fruits et des légumes semble au contraire augmenter le risque de cancer du colon. »Hans Verhagen insiste pour que les fumeurs n'arrêtent pas de manger des fruits et légumes, mais arrêtent plutôt de fumer. Des recherches complémentaires doivent être réalisées pour comprendre et expliquer cette différence.
Noter cet article :
Vous serez certainement intéressé par ces articles :
La pollution sonore est bien un risque majeur de maladie cardiovasculaire
La pollution sonore, tout autant que la pollution chimique, est associée à un risque plus élevé d’événement cardiovasculaire. Cette équipe de l’Université Johannes Gutenberg de Mayence confirme, ...
L'IA pourrait révolutionner les échographies de grossesse
Des chercheurs britanniques dirigés par le Docteur Thomas Day, qui travaille au Evelina London Children's Hospital, se sont attelés à évaluer son efficacité et son apport potentiel pour les ...
Détecter précocement la maladie de Parkinson en analysant la voix...
En phase précoce, la maladie de Parkinson se traduit souvent par des troubles de la parole. Les patients peuvent se mettre à parler d'une manière plus calme, plus monotone, moins expressive ou plus ...
Recommander cet article :
- Nombre de consultations : 99
- Publié dans : Médecine
- Partager :