Vivant
Le chocolat : source de jouvence
- Tweeter
-
-
0 avis :
Manger du chocolat rallonge la vie, d'après une étude publiée dans le British Medical Journal. 7 841 hommes de plus de 65 ans mangeant du chocolat ont été suivis pendant 5 ans. Ceux en consommant de manière "modérée ", c'est à dire une à trois tablette par mois, faisaient baisser leur risque de mourir de 36%. L'étude menée par le docteur I-Min Lee, de l'école de santé publique de l'Université de Harvard, ne fournit pas d'explication à ce phénomène. Elle se contente de supposer que se pourraient être les agents antioxydants présents dans le chocolat qui auraient cet effet bénéfique. .
(Science&Avenir) http://www.sciences-et-avenir.com/flash/saflash.exe/show?filename=221298a.txt
Noter cet article :
Vous serez certainement intéressé par ces articles :
Première implantation mondiale d’un cœur en titane exploitant la technologie Maglev
En France, alors qu’environ 1,5 million de personnes sont atteintes d’insuffisance cardiaque, seules 400 transplantations cardiaques ont été réalisées en 2021. Il y a le même constat aux États-Unis ...
Edito : Dans les grandes villes, avez-vous conscience de l’importance des Espaces Verts pour la Santé ?
En 1900, seul un être humain sur huit était un citadin, en dépit de la révolution industrielle qui s’était traduite par un fort essor urbain en Europe. En 1950, cette proportion atteignait trois sur ...
Edito : L'intelligence artificielle va changer la nature de la médecine et de la santé...
Depuis quelques semaines, la déferlante de l'IA n'en finit plus d'agiter les médias et de susciter de nombreuses interrogations, et parfois de sérieuses réserves, dans le grand public. Aux ...
Recommander cet article :
- Nombre de consultations : 84
- Publié dans : Médecine
- Partager :