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Des chercheurs français et brésiliens réalisent une avancée vers la nourriture par impression 3D
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Des chercheurs de l’Ecole Supérieure d’Agriculture Luiz de Queiroz (Esalq) de l’Université de São Paulo (USP), en partenariat avec l’Ecole Nationale Vétérinaire Agroalimentaire et de l’Alimentation Nantes Atlantique (Oniris) et l’Institut National de la Recherche pour l’Agriculture, l’Alimentation et l’Environnement (INRAE), sont parvenus à créer un gel qui pourra être utilisé dans le cadre de la nourriture par impression 3D.
Ce gel, fait à partir d’amidon modifié de manioc et de blé, possède les propriétés nécessaires pour faciliter l’impression future de nourriture 3D, dont le développement est le résultat d’un projet financé notamment par la région Pays de la Loire et dans le cadre du programme Food 4 tomorrow.
Le résultat positif de cette recherche devrait avoir des retombées dans différents domaines. Ainsi selon ces chercheurs, la technique utilisée servira également dans le cadre du développement de médicaments en capsules et d’alicaments.
Article rédigé par Georges Simmonds pour RT Flash
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