Vivant
Le café bon pour la prostate
- Tweeter
-
-
0 avis :
Une étude scientifique américaine montre que les hommes qui boivent du café à haute dose ont moins de risques d'avoir un cancer de la prostate. Les hommes qui boivent six tasses de café par jour ou davantage voient diminuer de 60 % leur risque de développer le type de cancer de la prostate le plus mortel et de 20 % leur risque de contracter un cancer de la prostate, quel qu'il soit, selon cette étude de la Harvard School of Public Health.
Ne boire même qu'une à trois tasses quotidiennes semble faire baisser d'un tiers les risques d'avoir un cancer de la prostate particulièrement mortel. "Peu d'études ont étudié en détail l'association entre la consommation de café et le risque de cancer mortel de la prostate", a affirmé l'auteur de l'étude, Lorelei Mucci, professeur associée à Harvard.
"Notre étude est la plus importante (par son échantillon) à examiner si le café abaisse les risques de cancer de la prostate", a-t-elle souligné. L'enquête a porté sur 47.911 hommes américains entre 1986 et 2008. Parmi eux, 5.035 cas de cancer se sont déclarés, dont 642 ont été mortels.
Les effets sur les risques de cancer de la prostate sont les mêmes que le café soit caféiné ou décaféiné, ce qui laisse penser que les bénéfices de la boisson sont liés à ses qualités anti-oxydantes et anti-inflammatoires. Le cancer de la prostate est le cancer le plus fréquent chez les hommes aux Etats-Unis, un homme sur six risquant d'en avoir un au cours de sa vie.
Noter cet article :
Vous serez certainement intéressé par ces articles :
Prévenir les ruptures d'anévrisme de l'aorte grâce à l'IA
L'hôpital Marie-Lannelongue du groupe hospitalier Paris Saint-Joseph et la start-up française Incepto, spécialisée dans l'intelligence artificielle appliquée au médical, ont développé un modèle ...
AVC : La puce sous la peau qui veille au grain
Des chercheurs et médecins du Massachusetts General Hospital de Boston ont développé une petite puce insérée sous la peau, qui pourrait changer la vie des millions de personnes ayant déjà des ...
L’huile d’olive, un trésor de bienfaits pour la santé…
L’huile d’olive n’en finit pas de dévoiler ses vertus. Une étude de l’Université de Barcelone avait déjà montré que sa consommation régulière réduisait sensiblement les risques de cancer du côlon. ...
Recommander cet article :
- Nombre de consultations : 453
- Publié dans : Médecine
- Partager :