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Le super-brocoli anti-cancéreux
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A partir d'un brocoli ordinaire et d'une espèce maigrichonne de Sicile, des chercheurs britanniques ont mis au point un ''super-brocoli'' qui doit contribuer à la prévention du cancer de l'intestin. Ce légume contient dix fois plus de ''sulphoraphane'' que le brocoli normal, le ''sulphoraphane'' étant une substance qui aide à neutraliser dans l'intestin ce qui peut contribuer à provoquer un cancer. Cette substance est également présente dans le chou-fleur ou les choux de Bruxelles, mais les plus fortes concentrations sont dans le brocoli. Dans l'intestin, le ''sulphoraphane'' déclenche la production d'une enzyme qui détruit les agents cancéreux contenus par certains aliments -comme la viande grillée au barbecue. Les consommateurs de ''super-brocoli'' devraient donc produire cette enzyme en plus grande quantité. Les inventeurs doivent effectuer des tests sur des groupes de populations pour en vérifier les effets. Ils espèrent également que ce super-légume aidera l'ADN des cellules à mieux résister au temps.
nouvel Obs :
http://quotidien.nouvelobs.com/sciences/20000525.OBS4701.html?0946
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- Publié dans : Médecine
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