Vivant
- Santé, Médecine et Sciences du Vivant
- Biologie & Biochimie
Quand des scientifiques américains font "pousser" du poisson
- Tweeter
-
-
0 avis :
Des scientifiques ont réussi à faire grossir des morceaux de poissons en les laissant tremper dans un mélange de substances nutritives, une expérience laissant penser que la viande peut être fabriquée, révèle un magazine scientifique. Selon ces chercheurs américains, la masse des muscles de poissons a augmenté de 14% après une semaine d'immersion dans un liquide composé à partir de sang de foetus de veaux. "Cela pourrait éviter de tuer des animaux pour se nourrir", a déclaré au New Scientist Morris Benjaminson, chef du projet. Benjaminson, qui travaille sur la nourriture destinée aux astronautes, a expliqué que ces morceaux de poissons avaient été cuisinés avec de l'huile d'olive, du citron, de l'ail et du poivre. "Nous voulions nous assurer que cela pouvait passer pour un aliment acheté dans un supermarché", a-t-il expliqué. Mais la Food and Drug Aministration américaine devra donner son aval avant que ces poissons puissent être déclarés comestibles. Benjaminson n'a pas réussi une expérience similaire sur des morceaux de viandes plongés dans un liquide à base de champignons.
New Scientist : http://www.newscientist.com/news/news.jsp?id=ns99992066
Noter cet article :
Vous serez certainement intéressé par ces articles :
Découverte d’un nouveau type de lymphocytes T
Des scientifiques du Centre Riken (Japon) ont découvert un nouveau type de lymphocytes T rares et de nouveaux gènes liés aux troubles immunitaires, dont les maladies auto-immunes et, plus largement, ...
Une étude relie la voie de la mort cellulaire au phénomène de résistance du cancer
Des chercheurs américains ont découvert une manière inattendue pour les cellules cancéreuses d’échapper au système immunitaire, ce qui rend plus difficile l’efficacité des traitements. L'étude ...
Des chercheurs américains découvrent un nouveau mécanisme de contrôle du vieillissement
Des chercheurs du MD Anderson Cancer Center de l'Université du Texas ont montré que le fait de restaurer des niveaux “jeunes” d'une enzyme spécifique ralentit les signes du vieillissement dans des ...
Recommander cet article :
- Nombre de consultations : 77
- Publié dans : Biologie & Biochimie
- Partager :