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Les propriétes antiallergiques de la pomme confirmées

Des chercheurs du "National Institute of Fruit Tree Science" confirment que la consommation réguliere de pommes diminue le risque d'allergie. Ils ont demandé a 14 hommes et femmes de consommer 8,4 grammes de pectine de pomme purifiée par jour, soit l'equivalent de six pommes. En trois semaines, le taux sanguin d'histamine a considérablement diminué chez 11 de ces 14 personnes, et il a même été réduit de moitié pour cinq d'entre elles. L'arrêt de la prise quotidienne de pectine s'est traduit dans tous les cas par un retour au taux d'histamine antérieur au traitement. Ces résultats concordent avec ceux d'une étude épidemiologique conduite pendant 25 ans aux Pays-Bas, qui avait également mis en évidence l'effet antiallergique de la consommation de pommes. Cette nouvelle étude permet de préciser que les pommes doivent cette propriéte à la pectine qu'elles contiennent. Les scientifiques nous invitent donc à consommer au moins une pomme par jour, d'autant plus qu'on ne connait aucun autre aliment capable de réduire le taux d'histamine.

BE Japon 250 : http://www.adit.fr

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