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Manger des fruits et des légumes diminue sensiblement les risques de cancer

Une vaste étude épidémiologique menée en Grande Bretagne vient de confirmer que la consommation régulière de fruits peut prévenir le déclenchement des maladies cardio-vasculaires et de certains cancers. Cette étude a porté sur plus de 30.000 hommes et femmes de Norfolk, âgés de 49 à 79 ans dont la santé a été constamment surveillée. Les chercheurs ont constaté qu'un faible niveau de vitamine C (présente dans les fruits et légumes) dans le sang des personnes étudiées est associé à des taux de mortalité plus élevés par maladies de coeur chez les hommes et des femmes, et à une surmortalité masculine spécifique pour certains cancers. Cette surmortalité globale semble indépendante de l'âge des personnes, de leur tension artérielle ou de leur consommation de tabac. Selon cette étude il suffirait que les personnes qui consomment peu de fruits et légumes mangent simplement une pomme ou une orange par jour pour voir leur risque de mortalité par cancer diminuer de 20%. Le Professeur Kay-Kay-Tee Khaw, de l'université de Cambridge, souligne que "ces résultats indiquent que des augmentations modestes de consommation de fruits et de légumes, une ou deux portions supplémentaires par jour peuvent entraîner de grands bénéfices pour la santé."

BBC :

http://news.bbc.co.uk/hi/english/health/newsid_2010000/2010542.stm

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