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L'ail protège de certains cancers
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Une étude américaine, réalisée par des chercheurs de l'Université de Caroline du Nord vient de confirmer que l'ail protège contre certains cancers. Surtout réputé pour donner mauvaise haleine, l'ail exerce un effet protecteur remarquable contre les cancers de l'estomac et de l'intestin selon cette étude. Les gens qui consomment régulièrement de l'ail cru ou cuit diminueraient en effet de la moitié le risque de cancer d'estomac et des deux-tiers le risque de cancer colorectal par rapport aux personnes qui mangent pas d'ail. " Il semble qui cet effet protecteur de l'ail soit puissant et durable pour les personnes qui en consomment régulièrement " souligne le Docteur Lenore Arab, professeur d'épidémiologie de la nutrition à l'Université de Caroline du Nord. " que cet ail soit consommé en Chine ou aux USA cet effet protecteur est toujours là. Cette étude, qui sera publiée par l'édition d'octobre du journal américain de la nutrition clinique s'appuie sur une méta-analyse de 22 études précédentes très sérieuses consacrées aux effets de l'ail dans la prévention des cancers et des maladies cardio-vasculaires et réalisées partout dans le monde.
Brève rédigée par @RT Flash
Université de Caroline du Nord :
http://www.unc.edu/news/newsserv/research/arab4100300.htm
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- Publié dans : Médecine
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