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Femmes : les fibres consommées dans la jeunesse diminueraient le risque de cancer du sein

Selon des des chercheurs américains de la Harvard Chan School (Etats-Unis), le fait de consommer des fibres à haute dose à l’adolescence permettrait de réduire de 24 % les risques de développer un cancer du sein. Pour parvenir à cette conclusion, les sientifiques ont interrogé 90.500 infirmières et passé au crible leurs habitudes alimentaires actuelles, mais surtout celles de leur adolescence.

Bilan : L’apparition du cancer de la glande mammaire serait imputable à un taux élevé d’œstrogènes dans le corps. Un taux que les fibres sont connues pour faire diminuer. De fait, fruits et légumes auraient permis de prévenir l’apparition de la maladie chez ces adolescentes fans de fibres et devenues femmes.

Dans l’extrait de leur étude, publié en ligne par la revue Pediatrics, ces experts en nutrition affirment également que l’alimentation est le seul facteur ayant un impact sur le risque de cancer qui soit contrôlable.

Article rédigé par Georges Simmonds pour RT Flash

HSPH

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