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Covid-19 : certaines habitudes alimentaires réduiraient le risque d'infection
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Une étude réalisée par des chercheurs américains de la Northwestern University (Illinois) a montré que la consommation de certains aliments et boissons semble réduire le risque d'infection au coronavirus. Ces recherches montrent que consommer beaucoup de légumes réduit de 12 % le risque d’être testé positif au coronavirus. Ensuite, boire deux tasses de café par jour aurait quasiment les mêmes vertus, à hauteur de 10 %. Les chercheurs ont aussi observé cette réduction du risque avec le thé, le poisson gras et les fruits. « La nutrition d'une personne a un impact sur l'immunité et le système immunitaire joue un rôle clé dans la sensibilité et la réponse d'un individu aux maladies infectieuses, y compris la Covid-19 », explique Marilyn Cornelis, une auteure de l’étude.
Les fruits et les légumes contiennent des fibres alimentaires qui sont essentielles pour notre santé : elles favorisent la croissance des bonnes bactéries intestinales, aident à la gestion du poids, contribuent à une bonne digestion, limitent le mauvais cholestérol sanguin, etc.
Pour parvenir à leurs conclusions, les chercheurs ont étudié les données de près de 38 000 personnes âgées de 40 à 70 ans issues de l'étude Biobank menée entre 2006 et 2010. Ces mêmes participants ont réalisé des tests au coronavirus entre mars et novembre 2020. 17 % d’entre eux ont été testés positifs à la Covid-19.
Article rédigé par Georges Simmonds pour RT Flash
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- Publié dans : Biologie & Biochimie
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