RTFlash

Archives

  • Juin 2013
  • Vers une prévention alimentaire de la schizophrénie ?

    Vers une prévention alimentaire de la schizophrénie ?

    Samedi, 15/06/2013 - 17:59
    0

    Est-il possible de prévenir ou du moins de diminuer sensiblement les risques de développement d'une schizophrénie à l'âge adulte en modifiant plusieurs dizaines d'années avant le développement de cette pathologie, l' alimentation des mères ? Bien que la communauté scientifique reste partagée sur ...

    Lire la suite >
  • Nos goûts alimentaires dépendent-ils de nos gènes ?

    Nos goûts alimentaires dépendent-ils de nos gènes ?

    Mercredi, 12/06/2013 - 17:29
    0

    Des chercheurs de l'Inserm, Frédéric Rosa et Brigitte Boyer, ont découvert que, chez le poisson-zèbre, l'aversion pour un aliment est liée à la surexpression d'un gène spécifique, l'egr-1, présent dans la bouche et le cerveau. Pour mieux comprendre les mécanismes liés à l'aversion de certaines ...

    Lire la suite >
back-to-top