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  • Mars 2013
  • Le gras est-il une sixième saveur ?

    Le gras est-il une sixième saveur ?

    Jeudi, 28/03/2013 - 14:37
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    En 2012, des chercheurs français dirigés par Philippe Besnard avaient découvert qu'une protéine, la CD 36, de la famille des transporteurs d'acides gras (FAT), présente dans les papilles gustatives, jouait un rôle-clé dans la perception du gras. Cette protéine nous permettrait de percevoir des ...

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  • Une avancée majeure dans la compréhension du goût

    Une avancée majeure dans la compréhension du goût

    Lundi, 11/03/2013 - 15:29
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    Une étude internationale associant 19 chercheurs provenant de neuf institutions, a permis d'identifier CALHM1, un canal lié aux cellules réceptrices du goût, comme une composante essentielle du processus de perception des saveurs de base : sucré, amer et salé. Les scientifiques savaient déjà ...

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  • Deux cerveaux de rats interconnectés à distance !

    Deux cerveaux de rats interconnectés à distance !

    Samedi, 02/03/2013 - 17:13
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    Des chercheurs de la Duke University, dirigés par Miguel Nicolelis, s'étaient déjà illustrés récemment en utilisant un implant électronique permettant de donner à des rats un «sixième sens», en l'occurrence celui de pouvoir sentir par le sens du toucher un faisceau de lumière infrarouge,...

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