RTFlash

Archives

  • Mars 2013
  • Le gras est-il une sixième saveur ?

    Le gras est-il une sixième saveur ?

    Jeudi, 28/03/2013 - 14:37
    0

    En 2012, des chercheurs français dirigés par Philippe Besnard avaient découvert qu'une protéine, la CD 36, de la famille des transporteurs d'acides gras (FAT), présente dans les papilles gustatives, jouait un rôle-clé dans la perception du gras. Cette protéine nous permettrait de percevoir des ...

    Lire la suite >
  • Des oméga-3 pour des bébés en pleine santé

    Des oméga-3 pour des bébés en pleine santé

    Mercredi, 13/03/2013 - 13:16
    0

    Selon une recherche américaine, dirigée par Susan E. Carlson, professeure de nutrition à l'université du Kansas, les femmes enceintes qui prennent quotidiennement de la DHA, un type d'acide gras de la famille des oméga 3, restent plus longtemps enceintes, ont des bébés plus gros et ont moins de ...

    Lire la suite >
back-to-top