Vivant
Une alimentation riche en vitamines B aurait un effet protecteur puissant contre le cancer du pancréas
- Tweeter
-
-
0 avis :
Une étude américaine publiée dans le Journal de l'Association américaine contre le cancer montre que les personnes minces et ayant une alimentation riche en vitamines B6, B9 (acide folique) et B12 voient leurs risques de cancer du pancréas diminuer de 59 % à 81 %. « Tout que nous pouvons dire en l'état actuel de nos recherches est qu'il est souhaitable, pour prévenir ce cancer relativement rare mais mortel, de maintenir un poids normal et de manger beaucoup de fruits et légumes, » souligne la directrice de l'étude, Eva Schernhammer, Professeure à l'école médicale de Harvard.
Noter cet article :
Vous serez certainement intéressé par ces articles :

L'exercice réduit les risques de récidive de cancer du sein
Des chercheurs de l’Université Edith Cowan (ECU, Australie) ont confirmé que l’exercice physique permet aussi de réduire la récidive du cancer du sein. Ces travaux, publiés dans le Journal of the ...

Un régime alimentaire pourrait freiner l’évolution du cancer
Une étude menée par des chercheurs du Memorial Sloan Kettering Cancer Center met en lumière les effets notables d’un régime végétal riche en fibres sur la santé métabolique, la diversité du ...

Une IA pour prévenir la mort subite
Chaque année, la mort subite d’origine cardiaque est responsable de plus de 5 millions de décès à travers le monde. Un bon nombre de ces arrêts cardiaques surviennent brutalement sans signe ...
Recommander cet article :
- Nombre de consultations : 123
- Publié dans : Médecine
- Partager :