Vivant
Le poisson bon pour le coeur
- Tweeter
-
-
0 avis :
Chaque année, 250.000 américains meurent brutalement d'un infarctus du myocarde ! Pour tenter de réduire le bilan, le corps médical d'outre-atlantique fait la promotion... du poisson ! Une étude comparative qui a impliqué près de 2.000 médecins a en effet démontré que le simple fait de manger du poisson au moins une fois par semaine permet de réduire le risque de mort subite. Quelles que soient la race et la quantité de poisson consommées, cette réduction est très nette. Pourquoi ? Parce que la chair des poissons contient de l'oméga-3. Cet acide gras insaturé, très médiatisé depuis quelques mois, fait augmenter le taux du " bon " HDL-cholestérol. Dans le même temps, il diminue celui des triglycérides. Alors ça ne vous dispensera pas d'un traitement si vous êtes déjà en situation d'en suivre un. Mais voilà un moyen agréable - et finalement peu coûteux - de réduire vos risques personnels !
Healtandage.com : http://www.healthandage.com/newsletter/npf.htm
Noter cet article :
Vous serez certainement intéressé par ces articles :
Mastectomie : une radiothérapie accélérée aussi efficace que le traitement standard
Pour la première fois, une étude américaine montre qu’une radiothérapie de courte durée est aussi pertinente qu'un traitement standard pour les patientes qui optent pour une reconstruction mammaire ...
Un revêtement intelligent qui surveille la cicatrisation
Alors que ces dispositifs invasifs restent responsables de nombreuses infections associées aux soins (IAS) ce nouveau matériau, développé par une équipe de bioingénieurs de l’Université de ...
Les nanorobots alimentés par l’urée réduisent les tumeurs de la vessie de 90 % chez la souris
La recherche, menée sur des souris, montre comment ces minuscules nanomachines sont propulsées par l’urée présente dans l’urine et ciblent précisément la tumeur, en l’attaquant avec un radio-isotope ...
Recommander cet article :
- Nombre de consultations : 56
- Publié dans : Médecine
- Partager :