Vivant
L'huile d'olive bonne pour la mémoire
- Tweeter
-
-
0 avis :
Selon une étude italienne publiée dans l'édition de mai de "Neurology", une forte consommation d'acides gras monoinsaturés (présents en grande quantité dans l'huile d'olive) aurait des effets protecteurs contres les désordres cognitifs liés à l'âge. L'étude a été réalisée auprès de 278 sujets âgés de 65 à 84 ans, ne présentant aucun dysfonctionnement neurologique et soumis à un régime dit "méditerranéen"
Quotidien du médecin http://www.quotimed.com/
Noter cet article :
Vous serez certainement intéressé par ces articles :
Une légère perturbation du sommeil suffit à augmenter durablement les risques cardiovasculaires
Des scientifiques du Centre médical Irving, de l'Université Columbia aux États-Unis, ont suivi 35 femmes en bonne santé pendant 12 semaines. Durant la première moitié de l'essai clinique, elles ...
Les ultrasons focalisés peuvent soulager les douleurs chroniques
Selon une nouvelle étude, utiliser des ultrasons focalisés de faible intensité dans une zone du cerveau pourrait soulager la douleur. L’utilisation de ces ultrasons focalisés modifie la façon dont ...
Surpoids : consommer l'essentiel des calories avant 13 H...
Selon une étude de la NYU Langone Health, prendre ses repas plus tôt dans la journée améliore la santé métabolique. Ces recherches préconisent un mode "d’alimentation précoce à durée limitée" (eTRF ...
Recommander cet article :
- Nombre de consultations : 930
- Publié dans : Médecine
- Partager :