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L'aspirine pourrait réduire les risques de cancer de l'estomac

La consommation d'aspirine sur une longue période pourrait réduire les risques de cancer de l'estomac, selon une étude réalisée par des chercheurs d'une université de Hong Kong publiée mercredi.L'étude réalisée d'après des données concernant 2.831 patients souffrant d'un cancer de l'estomac par une équipe de la University of Hong Kong a trouvé que la prise prolongée d'aspirine ou d'anti-inflammatoires sans stéroïdes pouvait réduire le risque de cancer gastrique de 22%. Selon l'un des chercheurs, le Dr Benjamin Wong, il est trop tôt pour dire si l'aspirine peut être utilisée dans le traitement du cancer et non seulement à titre préventif. Il a ajouté qu'on en était seulement "au premier pas" pour prouver que l'aspirine pouvait réduire les risques de cancer et que des essais notamment cliniques étaient nécessaires. L'étude hongkongaise a été publiée dans le Journal of the National Cancer Institute. Le cancer de l'estomac est le quatrième cancer le plus répandu dans le monde.

Journal of the National Cancer Institute :

http://jncicancerspectrum.oupjournals.org/jnci/current.shtml

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